您現在的位置:首頁 > 最新資訊 > 活動報道

“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動——走進銅川市朝陽實驗小學活動報道

2019-06-17

  2019年6月14日上午,華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動在陜圖少兒館和銅川市圖書館的共同努力下走進了銅川市朝陽實驗小學,開啟了一段奇妙的魔法旅程。

  華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動的特別之處在于孩子們的童書由孩子們評選。4月份組委會從百所小學孩子推薦的最喜愛的童書中評岀了前30強書目,5月份組委會又召開了圖書館與岀版社合作會議,30強書目的出版社與全國39家省市圖書館攜手合作在百所校園中陸續開展閱讀推廣活動,通過童書作家、岀版編輯、閱讀推廣人、圖書館員的專業講讀引領孩子們去讀、去看、去思考、去想像,感受童書中的精彩內容。這次銅川市朝陽實驗小學的閱讀推廣活動正是陜西省圖書館少年兒童館與北京師范大學出版社精心合作的典型案例之一。

  活動開始是由陜西省圖書館少年兒童館的孫紅俠主任講述活動的概況、評選程序和參與活動的獎勵方式。接下來,陜圖少兒館特別邀請的來自北京師范大學出版社的知名編輯翻譯王芳老師上臺啦!她為孩子們帶來的故事是《撿到一根魔法棍》,王老師繪聲繪色的講述著一個小男孩在成長的過程中關于想象力、勇氣和冒險的繪本故事,孩子們聽得聚精會神,思緒跟隨著故事的發展時而雀躍、時而激動。在講故事的過程中,王老師還準備了有趣的互動節目,王老師邀請孩子們用自己喜歡的旋律唱出魔法咒語,孩子們紛紛舉手,踴躍參加,童真的旋律搭配神奇的魔法咒語,一首首來自不同孩子的獨特歌曲在現場響起,氣氛非常熱烈!

  聽了故事之后,孩子們紛紛表達了對這個故事的認識。有的小朋友認為這本書告訴他生活是需要勇氣的;有的小朋友說她學會了好的東西需要傳承;還有小朋友說,這是一本關于想象力的書......大家都在這次活動中學習到了知識,感受到了閱讀的樂趣。

  活動最后,為了讓更多山區的孩子們有書看,現場的孩子們紛紛拿出自己珍藏的好書,捐獻給遠在山區的同齡人們,希望他們也可以享受到閱讀的樂趣!

  通過這次活動的開展,不僅讓孩子們更熱愛閱讀,達成了這次閱讀推廣活動的初衷,更重要的是傳遞給孩子們更多的正能量,讓他們與圖書更親近,讓他們更加有愛心,讓他們知道閱讀可以讓想象力放飛,圖書可以帶領他們閱過各種精彩的人生!

您是第 位訪客!
赚钱的方法