您現在的位置:首頁 > 最新資訊 > 活動報道

“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動——走進西安高新第二學校活動報道

2019-06-17

  2019年6月13日下午,華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動來到了西安高新第二學校,在炎炎夏日為孩子們帶來一場閱讀盛宴,送來閱讀的潤澤。

  華潤怡寶杯“我最喜愛的童書”閱讀推廣活動是由陜西省圖書館少年兒童館聯手深圳市少年兒童圖書館及全國37省市圖書館共同推出、攜手打造的國內最具公信力、權威性的童書評選。本次活動特別之處在于所有上榜童書都是由孩子們自己評選出來的,更具說服力,也更能貼近孩子的內心世界。經過第一階段的推薦,已評選出30本候選優秀中文少兒圖書。

  活動開始是由陜西省圖書館少年兒童館的孫紅俠主任講述活動的概況、投票規則和獎項設置。接下來,陜圖少兒館特別邀請的來自北京師范大學出版社的知名編輯翻譯王芳老師上臺啦!她為孩子們帶來的故事是《撿到一根魔法棍》。這是一本不一樣的繪本故事書,它既不是畫出來的,也不是貼出來的,而是由剪影組成的。王老師繪聲繪色的講述著一個小男孩在成長的過程中關于想象力、勇氣和冒險的故事,孩子們聽得聚精會神,思緒跟隨著故事的發展時而雀躍、時而激動。在講故事的過程中,王老師還準備了有趣的互動節目,王老師邀請了5個男孩和5個女孩,問到:“如果你們得到一根魔法棍,你們想要過什么樣的人生?”孩子們紛紛表演出他們想要過的人生,現場的孩子們都踴躍參與其中,氣氛非常熱烈!

  在聽了故事之前孩子們都認真閱讀過這本繪本,對書中的內容了如指掌,當王老師提問時,孩子們紛紛表達了對這個故事的思考和認識。有的小朋友認為這本書告訴他生活是需要勇氣的;有的小朋友說她學會了好的東西需要傳承;還有小朋友說,這是一本關于想象力的書......大家都在這次活動中學習到了知識,感受到了閱讀的樂趣。

  活動最后,為了讓更多山區的孩子們有書看,現場的孩子們紛紛拿出自己珍藏的好書,捐獻給遠在山區的同齡人們,希望他們也可以享受到閱讀的樂趣!

  通過這次活動的開展,不僅讓孩子們更熱愛閱讀,收到很好的閱讀推廣效果,更重要的是傳遞給孩子們更多的正能量,讓他們與圖書更親近,讓他們更加有愛心,讓他們知道閱讀可以讓想象力放飛,圖書可以帶領他們去感悟各種精彩的人生!

 

 

您是第 位訪客!
赚钱的方法